18 setembro 2014

receita de coxinha



Ingredientes

Massa:

5 Ovos
500 g de margarina
3 cebolas médias
2 pacotes de queijo ralado
4 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras de água
5 xícaras de leite
1150 g de farinha de trigo


Recheio:

1 ½ kg de peito de frango
100 ml de álcool
1 cebola média
3 colheres de sopa de manteiga
1 litro de água
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de Óleo
Pimenta do reino (a gosto)
Colorau (a gosto)
Sal (a gosto)
Manjericão (a gosto)

Modo de preparo

Massa:

Coloque em um liquidificador os ovos, a cebola e a água, batendo até que a cebola se decomponha em pedaços muito pequenos. Despeje este liquido adquirido em uma panela, acrescente a margarina, o queijo ralado, o caldo de galinha e o leite. Leve a mistura ao fogo até que esta obtenha uma aparência de leite cortado. Após obter tal consistência adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa bastante até que a massa se torne homogênea e cozida. Coloque em uma tigela para esfriar e reserve.

Recheio:

Corte do peito de frango em postas, coloque em uma tigela e acrescente a água e o álcool. Deixe descansar por 5 minutos. Após isso escorra-o e reserve.
Pegue o alho, o sal, a pimenta, o manjericão e o colorau, amasse-os com o batedor de tempero e acrescente o óleo. Acrescente a mistura obtida ao frango e frite-o. Desfie o frango e reserve.
Em um recipiente clarifique (derreta) a manteiga e refogue a cebola ralada. Acrescente o frango desfiado e reserve.

Montagem:

Modele a massa com o frango até obter o formato da coxinha. Bata ligeiramente a clara e a gema com o fuet ou um garfo, passe as coxinhas nela e na farinha e rosca. Por fim, frite-as em óleo quente e em quantidade suficiente para cobrir a coxinha. Sirva quente!

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